bonjour a tous et toutes.

Tout ceci est bien beau,un bateau ,un grement , des voiles , de l electronique , une glaciere , des marins qui gerent tout ceci et prenent des decisions,mais coment se nourrir sur un bateau?  Comme a la maison ! sauf que les produits frais sont plus dificiles a conserver donc on s orriente plutot sur de cereales , conserves , produits secs , et a savoir que avec simplement de la farine , produit qui se conserve longtemps, on peut fabriquer du pain , des pates , des gateaux , tartes etc

Mais aujourdhi je vais vous parler d un four a bord , un four barbecue..........

Nous avons optes pour le barbecue coob 300 mm a galette de chauffe

coob1Donc le principe: un barbecue 2 heures d otonomie avec une galette de combustible,une grille support , un panier support de combustible , un recipien pour contenir de l eau et receuillir les graisses , un plateau pour cuire lesviandes et un couvercle pour garder la chaleur.Pendant le fonctionnement j ai pu poser lesmains sur le covercle sans me bruler et il peut etre deplace en le tenant par sa partie basse car celle ci est isolee en peripherie et en dessous donc ne chauffe pas. Il peut etre utilise de partout en camping , bateau , plage  , voiture et j en passe.

Pour notre essai nous venons de mettre a l interieur des pomes de terre dans un papier alu en periperie du foyer ,dans le ac a eau et sur la grille 3 cuisses de dinde.La galette brule environ 4 mn ou il ne faut pas mettre d ingredients a cause de la fumee de depart du combustile .Les 3 cuisses ont ete mises en cuisson a 11h00 et a 11h15 nous les avons tournees , il est 11h30 allons voir le resultat!

test

player" width="480" height="270" allowfullscreen="true">

il manque un peu de cuisson! C' est bien car il n y a pas d odeur de fumee mais juste l odeur du polet roti c est sympa.Des accessoires son vendus separement comme la poelle et vous pourrez cuisiner des platscomme couscous paella , avec la plaque realiser une plancha et divers solutions que vous pourrez trouver sur le net et en video.L achat se fait par kits de diverses composition et le stockage se fait grace a un sac de transport.Plusieurs dimmensions de barbecue sont proposes .Nous avons prisle plus petit car nous ne sommes que deux et nous voulons l utiliser abord de EVASION alors a petit bateau ,petit barbecue.

test

player" width="480" height="270" allowfullscreen="true">

Le temps de chauffe est bien de 2 heures et nous avons pu cuire pendant ces deux heures:

3cuisses de dinde,8socissettes,1 filet de dinde,3papillotes pomme de terre lardon fromage,1 gros poivron,1 tomatte,8 tartines de pain au ROQUEFORT;

 

test

 Un livre des recettes a realiser avec barbecue coob est telechargeable sur la toile et vous trouverez aussi pas mal de video d utilisateurs qui font part de leurs cuissons.J espere vous avoir convaincu de l efficasite de ce barbecue coob et de ses possibilites

BON APETIT